ВНИМАНИЕ! "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ" организация, что это? Обращение к директору

Донизу

ВНИМАНИЕ! "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ" организация, что это? Обращение к директору

Створювати по Родительский актив на тему Пн Жовт 19, 2015 8:42 pm

Предлагаем Вашему вниманию малую часть того, что нам родителям предлагают оплачивать.
Этот текст о так называемой "благотворительной организации" был роздан на одном из собрании на тему "Создание тюфонда".

Обратите внимание!!!!!




На первый взгляд, все понятно и вроде как все направлено на развитие детей.

И это всего лишь на первый взгляд.






Востаннє редаговано Родительский актив (Вт Лист 10, 2015 1:13 am); всього редагувалось 3 раз(и)

Родительский актив

Кількість повідомлень : 10
Дата реєстрації : 14.09.2015

Переглянути профіль користувача

На початок Донизу

Re: ВНИМАНИЕ! "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ" организация, что это? Обращение к директору

Створювати по Родительский актив на тему Пн Жовт 19, 2015 9:07 pm

В этом обращении к директору специализированной школы № 71 г. Киева Буковсковской О.И.
от родителей учеников специализированной школы № 71 г. Киева,
Вы найдете ответ на вопрос:

"Почему данное предложение о создании так называемого "благотворительного фонда" можно называть мошенническими действиями?!

 



       Мы, родители учеников специализированной школы №71 г. Киева, выбирали упомянутое учебное заведение, руководствуясь своим правом, закрепленным Конституцией Украины и действующим законодательством Украины.
       Согласно пункту 89 постановления Кабинета Министров Украины от 27 августа 2010 N 778 об утверждении Положения «О общеобразовательное учебное заведение » указано, что родители учеников и лица, которые их заменяют, имеют право выбирать учебное заведение и формы обучения и воспитания детей.
       В соответствии со статьей 2 Закона Украины «Об общем среднем образовании» основной задачей законодательства Украины является обеспечение права граждан на доступность и бесплатность получения полного общего среднего образования.
      Мы считаем, что в начале учебного года 2015-2016 , имеет место факт нарушения наших прав и прав наших детей. На общешкольных и классных собраниях школы нас настойчиво убеждают, в необходимости создания так называемого «школьного фонда». Этот «фонд, организацию» предлагают наполнять ежемесячными взносами, что можно фактически расценивать как переход на платное обучение.
      Мы не против оказывать исключительно Добровольную Помощь школе, учитывая Целевое использование средств (согласованное и утвержденное родительским комитетом школы) на официальный счет Управления образования Соломенской районной в г. Киеве государственной администрации.

     При этом считаем, что к нашему желанию Помочь, школа и ее администрация не имеет никакого отношения. А значит, не должно оказываться давление на учителей школы; на родителей, которые не готовы оказывать Помощь школе в более глобальных масштабах; на детей, чьи родители не могут участвовать в оказании Помощи школе.

     Мы категорически против:
- брать на себя ответственность полного финансирования школы, что приводит к полному содержанию школы за счет родительских средств;
- финансированию сомнительных мероприятий и разного рода «поощрений»;
- регулярного и Обязательного сбора денег.

     Почему мы против предложенной программы благотворительности:
--- в данном предложении звучат, только Обязанности и нигде не говорится о наших правах, а это - ДОБРОВОЛЬНАЯ СДАЧА ДЕНЕГ!
--- в представленной информации о благотворительном фонде, используется формулировка "финансирование", что четко указывает на то, что Мы - спонсоры, а не Благотворители. И именно это нарушает наше право выбирать и самостоятельно решать, хотим ли мы оказывать Помощь и хотим ли мы делать это Постоянно.
--- каким образом в представленной «программе благотворительного фонда» появляется пункт - финансирование и премирование творческой, спортивной и научной деятельности; финансирование культурных мероприятий.
Какое мы имеем отношение к данному финансированию?

    Руководствуясь Законом Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» в Разделе II  БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Статья 3. Цели и сферы благотворительной деятельности в пункте 1 – 2  написано:
1 - целями благотворительной деятельности является оказание Помощи для содействия законным интересам бенефициаров в сферах благотворительной деятельности, определенных настоящим Законом, а также развитие и поддержка этих сфер в общественных интересах.
2 -  сферами благотворительной деятельности являются: 1) образование 2) охрана здоровья 3) экология, охрана окружающей среды и защита животных 4) предотвращение природных и техногенных катастроф и ликвидация их последствий, помощь пострадавшим в результате катастроф, вооруженных конфликтов и несчастных случаев, а также беженцам и лицам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах 5) опека и попечительство, законное представительство и правовая помощь 6) социальная защита, социальное обеспечение, социальные услуги и преодоление бедности 7) культура и искусство, охрана культурного наследия 8 ) наука и научные исследования 9) спорт и физическая культура.
       Исходя из вышеизложенного, хотим обратить Ваше внимание на то, что мы говорим об образовательной школьной системе, а не научной. Мы говорим о школе, а не о спортивной или художественной сфере. Мы являемся родителями, а не финансистами, т.е не спонсорами!
    Получается так, что от нас пытаются заполучить согласие, на создание фонда, используя способ «продажи воздуха», где нет наших прав - одни только Обязательства, где нет прозрачности и нет четко прописанной программы фонда, которая соответствовала бы Законом Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».
    Законом Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» определены общие принципы благотворительной деятельности в Украине. Раздел I  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Определение терминов 2) благотворительная деятельность - добровольная личная и / или имущественный помощь для достижения определенных настоящим Законом целей, не предусматривает получения благодетелем прибыли, а также уплаты какого-либо вознаграждения или компенсации благодетелю от имени или по поручению бенефициара.

     Мы, родители учеников специализированной школы № 71 г. Киева, заявляем Вам о том, что в сложившейся ситуации целенаправленно, цинично нарушаются наши права и права наших детей, закрепленные Конституцией Украины и другими законодательными актами.
     А так же, ставим Вас в известность, что любое давление со стороны администрации и  учителей школы на наших детей, чьи родители имеют иную позицию по сбору денег и созданию фонда, оставляет за нами право уведомить уполномоченные органы о вышесказанном, чтобы предостеречь нас и наших детей от коррумпированных действий должностных лиц данного учебного заведения.



Родители учеников специализированной школы № 71 г. Киева
2015 год

Родительский актив

Кількість повідомлень : 10
Дата реєстрації : 14.09.2015

Переглянути профіль користувача

На початок Донизу

Re: ВНИМАНИЕ! "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ" организация, что это? Обращение к директору

Створювати по Родительский актив на тему Вт Жовт 20, 2015 12:18 pm

Уважаемые, родители!


Исходя из собранной и представленной информации, можно предположить,
почему так настойчиво нам предлагают создать фонд:


ПЕРВОЕ:

Хотим обратить Ваше внимание на то, что одним из источником поступления средств в Благотворительный фонд
(в представленной программе от "инициативных людей" школы 71) есть:


--- поступления от собственной деятельности фонда.


Информация о том, что такое Благотворительный фонд в Украине на сайте ,

m.socpartnerstvo.org/ru/news/all-news/1419-chto-takoe-blagotvoritelnyj/

даёт основание предполагать, что речь идет о коммерческой деятельности, которую планируют вести в нашей школе за счёт созданного фонда и наших средств.


ВТОРОЕ:

программа ЮНЕСКО, которую инициирует внедрить в нашу школу новая администрация, подразумевает выделение специальных грантов. Эти гранты наша новая администрация планирует направить на  финансирование творческой, спортивной и НАУЧНОЙ деятельности (и это только малая часть того, что мы знаем и будем знать).

Без личного счета, в данном случае без фонда, получение этих грантов и выделение средств - НЕВОЗМОЖНО!

Что получается, что наше желание помочь школе в обустройстве важных объектов для комфорта наших детей, переходит в желание других - получать гранты (каждый из нас понимает, что распределение грантов будет происходить "по списку") и Право вести коммерческую деятельность.

Нет ничего плохого в том, чтобы дети  получали поощрения  за свои старания. Вопрос в другом: - "Зачем создавать для этого фонд? Ведь мы родители и так, на школьном и своём уровне поощряли своих детей".

Так же, так называемая "инициативная группа", мотивирует свое желание создать фонд тем, что у наших учителей нет необходимых канцтоваров, в том числе бумаги А4, для классной и внеклассной работы.При этом, каждый из нас знает, что закупка канцтоваров происходит за счет классных (родительских) средств, т.е каждый класс самостоятельно обеспечивает учителей необходимым материалом.В том числе, закупка канцтоваров осуществляется школой, за счет НАШИХ средств, которые поступают на официальный благотворительный счёт Управления образования Соломенской районной в г. Киеве государственной администрации  (с учетом отстатка денег с оплат за охрану школы).


В этом учебном году 2015-2016, был уже ОПЛАЧЕН счёт на закупку канцтоваров (решение родительского комитета школы).

Родительский актив

Кількість повідомлень : 10
Дата реєстрації : 14.09.2015

Переглянути профіль користувача

На початок Донизу

Re: ВНИМАНИЕ! "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ" организация, что это? Обращение к директору

Створювати по Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


На початок Донизу

На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі